15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Саранске проанализировали состояние антитеррористической защищенности пассажирского транспорта

 

Под председательством главы городского округа Саранск Игоря Асабина состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии городского округа Саранск. Участие в нем вместе с представителями правоохранительных органов (региональных ФСБ, МЧС, Росгвардии и УМВД России по г.о. Саранск) приняли заведующий отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия Евгений Бахмистеров, исполняющий обязанности председателя государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Мордовия Валерий Кандрин, а также руководители автотранспортных предприятий, индивидуальные предприниматели, обслуживающие муниципальные маршруты регулярных пассажирских перевозок на территории г.о. Саранск, и генеральный директор Саранского автовокзала.

Ключевой вопрос повестки дня касался обеспечения антитеррористической защищенности объектов с массовым скоплением людей, задействованных в сфере пассажирских перевозок (автовокзал, транспортные средства, используемые для осуществления регулярных перевозок, пассажиров и багажа на территории городского округа Саранск).

Руководители субъектов транспортной инфраструктуры, находящихся на территории городского округа Саранск, задействованных в сфере пассажирских перевозок, проинформировали участников заседания о том, что в салонах подвижного состава всех транспортных средств имеются памятки по противодействию терроризму с указанием телефонов дежурных служб силовых структур, установлены система видеонаблюдения, а также приборы спутниковой навигационной системы «Глонасс». В ночное время транспортные средства находятся на территории охраняемой стоянки, оборудованной периметральным ограждением и видеонаблюдением. С водительским и кондукторским составом систематически проводятся специальные инструктажи  о действиях в случае возникновения угроз террористического характера.

Салоны транспортных средств МП г.о. Саранск «Горэлектротранс»  оборудованы видеомониторами и речевыми информаторами, с помощью которых до пассажиров доводится аудио- и  видеоинформация о соблюдении бдительности при поездках в общественном транспорте и действиях пассажиров при обнаружении бесхозных вещей и предметов.

Председатель АТК г.о. Саранск Игорь Асабин поручил руководителям автотранспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям, обслуживающим муниципальные маршруты на территории г.о. Саранск, принять дополнительные меры по реализации требований обеспечения транспортной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 года № 1640. Для этого в кратчайшие сроки на транспортные средства необходимо будет разработать и утвердить паспорта обеспечения транспортной безопасности, провести обучение и аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности, а также выполнить мероприятия, обеспечивающие хранение видеозаписи, произведенной в пассажирских салонах и кабинах управления транспортными средствами сроком, не менее 30 суток.

В завершении заседания Председатель АТК обратился к Государственному комитету по транспорту и дорожному хозяйству Республики Мордовия и правоохранительным органам с предложением – продолжить проведение совместных рейдовых мероприятий «Перевозчик» с целью пресечения деятельности нелегальных перевозчиков, создающих угрозу проникновения в республику лиц, вынашивающих террористические намерения. Рейды необходимо проводить на постоянном законном основании.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости