14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Саранске представители молодежных объединений привели в порядок места воинских захоронений

 

В Саранске на Мемориальном кладбище №5 активисты Мордовского регионального отделения движения «Волонтёры Победы» и бойцы Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» провели мероприятие по облагораживанию воинских захоронений. Акция приурочена ко Дню защитника Отечества.

— Волонтёры привели в порядок, очистили от снега, которого в этом году выпало очень много, воинские захоронения, расположенные на городском кладбище №5, — рассказала «Известиям Мордовии» начальник отдела гражданско-патриотических программ ГБУ «Мордовский республиканский молодежный центр» Наталья Журавлёва. — Здесь покоятся участники Великой Отечественной войны, чьи останки в разные годы были найдены поисковиками и с воинскими почестями перезахоронены на родной земле. Здесь же, рядом с могилами, в рамках патриотического проекта «Вахта Памяти. Никто не забыт, ничто не забыто» установлены памятные таблички с именами героев.
Волонтёры привели в порядок захоронения Ивана Андреевича Коннова и Владимира Павловича Перепёлкина. Оба — уроженцы Мордовии, погибли в боях с фашистскими захватчиками. Долгие годы судьбы Ивана Коннова и Владимира Перепёлкина оставались неизвестными, но благодаря работе поисковиков их останки были найдены, и солдаты обрели на родине вечный покой.

— Подобные мероприятия очень ценны для подрастающего поколения, — добавила региональный координатор движения «Волонтёры Победы» Елена Вавилина. — Принимая непосредственное участие в патриотических акциях, совсем молодые ребята получают возможность в прямом смысле слова прикоснуться к истории, понять, что эти люди — защитники Отечества, они с оружием в руках защищали родную землю, свободу и независимость нашей родины.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости