18.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

В Саранске председатель ТСЖ подделала документы и повысила себе зарплату

 

В Саранске председатель ТСЖ получила судимость и условный срок за мошенничество. Суд установил, что женщина подделала протокол собрания собственников жилья и увеличила себе зарплату.

На сайте Ленинского суда сообщается, что Елену Основину избрали председателем ТСЖ двух многоквартирных домов на проспекте 50 лет Октября. Из материалов дела следует, что летом 2016-го она передала в управляющую компанию фальшивые протоколы голосования собственников жилья. В них было указано, что главе товарищества увеличили вознаграждение.

На самом же деле собрание не проводились, вопрос увеличения зарплаты домкому не рассматривался. Документы подделали. По фиктивным протоколам за год Основина незаконно получила более 66 тысяч рублей.

В суде свою вину она полностью признала. Председатель ТСЖ принесла извинения собственникам жилья. От представителя потерпевшего даже поступило письменное заявление о прекращении уголовного дела в отношении Основиной в связи с примирением сторон. Однако суд прекращать уголовное дело не стал. В качестве наказания председатель ТСЖ получила полтора года лишения свободы условно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться