12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В Саранске православные волонтеры помогают всем, кто нуждается

 

Сейчас, когда вся страна находится на самоизоляции, у Союза православной молодежи Мордовии работы прибавилось. Православные волонтеры ежедневно выезжают по адресам, посещая в день до 15 человек, и оказывают поддержку всем, кто, независимо от социального статуса, оказался в трудной жизненной ситуации.

— Группа православных волонтеров в количестве 22 человек прошла соответствующее обучение, — рассказала председатель Союза православной молодежи РМ Ольга Зеткина. — Они обучились тому, как необходимо защищать себя и других в период пандемии коронавирусной инфекции: использовать защитные маски, перчатки, антисептические средства. Все прошедшие обучение получили специальное удостоверение, дающее им право заниматься волонтерской деятельностью и оказывать помощь тем, кому она необходима.
По словам Ольги Зеткиной, люди, которым они помогают — это инвалиды, одинокие, пожилые люди, мамы с детьми, волею судьбы оказавшиеся в трудной ситуации. Всем им оказывается помощь разного рода — кому-то необходимы лекарства, кому-то — продукты питания, третьим — средства по уходу за лежачим больным. Денег за свою помощь волонтеры, разумеется, не берут, их деятельность осуществляется на благотворительные пожертвования.

Недавно православные волонтеры входящих в состав Союза православной молодежи Мордовии клуба «Азбука добра» и группы «Доброделание РМ» совместно с активистами движения «серебряных» волонтеров Саранска приняли участие в благотворительной акции и своими руками сшили более 300 многоразовых защитных масок. Эти средства защиты, так сегодня востребованные, были переданы в храмы Саранска, подопечным СПММ, волонтерам, которым они необходимы для осуществления деятельности.

Всю пасхальную неделю волонтеры развозят священные куличи и сладости пожилым людям, инвалидам, многодетным. Если и вам необходима помощь, вы можете обратиться по телефону в Саранске: 31-38-78.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости