6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Саранске появилась аллея прокуратуры

 

7 октября работники прокуратуры высадили деревья на набережной реки Саранки. Старт акции дал руководитель ведомства Василий Щербаков.
Сотрудники ока государева заложили аллею на склоне левого берега реки Саранки напротив парка Пушкина. Акция по высадке деревьев приурочили к празднованию 300-летия образования прокуратуры России. Оно состоится 12 января 2022 года. Подобные прокурорские аллеи появятся во всех регионах страны.

Прокурор республики Василий Щербаков не только посадил ель, но и заложил памятный камень с надписью «Аллея прокуратуры Республики Мордовия». Руководитель надзорного ведомства уверен, что молодые ели украсят набережную и долго будут радовать жителей города. На новой аллее появились 22 хвойных дерева.

Прокуроры сажали ели в специальных мешках с грунтом, в котором они росли раньше. Делается это для того, зеленые красавицы прижились на новом месте. Сотрудники прокуратуры рассказали, что деревья в Саранск привезли из Дубенского района.

«Высадка елей на берегу реки – очень символичная акция, — говорит заместитель прокурора Мордовии Кирилл Тетерин. — Российской прокуратуре исполняется 300 лет, а высаженные ели — деревья долговечные и простоят сотни лет. Посадка деревьев очень важна для нашей республики, а потому прокуратура вносит свой вклад в сохранение окружающей среды».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться