18.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Саранске повышение стоимости проезда не коснется льготных категорий граждан

 

В Пресс-Центре Республики Мордовия состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему с 1 июля 2022 года повышению стоимости проезда в городском общественном транспорте. О том, на сколько подорожает проезд в Саранске, с чем это связано, и коснется ли повышение стоимости проезда льготных категорий граждан, рассказали глава городского округа Саранск Игорь Асабин, первый заместитель главы городского округа Саранск Илья Соколов и начальник транспортного управления Евгений Лещенко.

— С 1 июля 2022 года произойдет повышение стоимости проезда на маршрутах, которые обслуживает муниципальное предприятие «Горэлектротранс», — сказал Илья Соколов. — Стоимость поездки при безналичном расчете составит 26 рублей, при оплате наличными — 27 рублей.

Повышение цен на проезд в общественном транспорте связано со значительным удорожанием стоимости горюче-смазочных материалов, запасных частей (автошин, автомасел и проч.) на 40-60%.

Существенный рост цен зафиксирован на электронику, которой оснащены городские автобусы и троллейбусы. Их стоимость увеличилась до 100%.

— При этом, сравнивая стоимость проезда в общественном транспорте в соседних городах Поволжья, можно увидеть, что Саранск остается в самой низкой ценовой категории. В других городах поездка стоит порядка 30-35 рублей, — продолжил Соколов.

Конечно, горожан не может не волновать вопрос: в связи с повышением цен изменится что-то для льготных категорий граждан. На этот вопрос ответил Игорь Асабин:

— Повышение тарифов не затронет льготную категорию пассажиров. Для них условия проезда в транспорте останутся прежними — бесплатный проезд без ограничения количества поездок, — сказал он.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости