7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Саранске потерявший лапу пес Дэй учится жить заново

 

История пса по кличке Дэй, так тронувшая жителей Саранска, получила свое продолжение. Напомним, в августе собака была найдена волонтерами. За несколько дней до этого ее сбила машина. У пса была серьезно повреждена конечность. При более детальном обследовании в условиях стационара у собаки был выявлен разрыв связки с повреждением нерва. Необходима была операция.

— Но делать ее сразу было невозможно, — рассказала волонтер Татьяна Хомякова. – У пса обнаружили пироплазмоз и ушиб почки. А при таких заболеваниях никакие операции проводить нельзя. Необходимо было сначала вылечить его.

Почти два месяца Дэй лечился. За это время волонтеры подыскали ему хозяина. Им стала жительница Саранска Любовь Васькова. Первоначально она приехала в приют забирать другую собаку. Но, увидев Дэя, сразу в него влюбилась. На благородное чувство собака ответила взаимностью. После перенесенной операции и восстановительного периода Дэй начал учиться жить заново с тремя конечностями.

— 3 января ему была сделана повторная операция, — говорит новая хозяйка пса Любовь Васькова. – Лапу удалили полностью. Дэю сделали все необходимые уколы и процедуры. Сегодня вечером мы поедем в клинику снимать швы.

По словам Любови Васьковой, пес чувствует себя отлично.

— Дэй — очень активный пес, бегает, как обычная собака, — рассказывает девушка. – Вместе мы ходим кататься на лыжах и уже приступили к дрессировке!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости