-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Саранске после ремонта открыли Ботевградский мост

 

Этого дня автомобилисты ждали с большим нетерпением – в Саранске открыт отремонтированный Ботевградский мост! В день запуска движения качество проведенных работ на востребованной жителями магистрали оценил Глава Мордовии Артём Зднунов.  

Ботевградский — один из главных мостов Саранска общей протяженностью более 342 метров, был  построен в конце 1981 года, за все время ни разу не ремонтировался.  Общаясь с дорожными строителями, Артём Здунов поблагодарил специалистов за труд.  

— Большое спасибо за  ваш труд. Во время ремонта неудобства испытывали наши жителей, но такие мосты делаются иногда гораздо дольше. А вами работа проведена быстро и на самом высоком уровне, — подчеркнул лидер региона.  

Действительно, масштабный проект удалось реализовать в короткие (по меркам дорожников) сроки. Проектно-сметную документацию на капитальный ремонт переправы через Саранку разработали в 2020-ом. Муниципальный контракт с ООО СК «Мостострой» заключили в марте 2022 – ого. И вот в преддверии Нового года — объект готов. 

Генеральный директор ООО СК «Мостострой» Андрей Ташкаев пояснил, что гарантийные сроки на все основные элементы моста составляют 8 лет, ну а срок эксплуатации все 40!  

Теперь Ботевградский мост можно назвать самым современным в Саранске. При строительстве использовали современные технологии и материалы. Стоимость контракта более 440 млн. рублей.  

У Ботевградского моста теперь новые перила и ограждения из композитных материалов, украшенные национальной «розеткой». Примечательно, что конструкцию не нужно красить, а прослужит она намного дольше металлической. А ещё при строительстве предусмотрели современные швы резиново-металлического типа. Автомобилисты оценят комфорт, ведь теперь при пересечении шва не будет характерного удара.  

Ботевградский мост стал ещё и самым экологичным в республике. По словам Андрея Ташкаева, в конструкциях под мостом спроектирована композитная водоотводящая система, которая также не будет ржаветь.  

— Мы заботимся о сохранности окружающей среды, поэтому все ливневые стоки, которые собираются в композитные лотки, сначала будут уходить в специальные очистные сооружения и только после этого сбрасываться в реку Саранку. С точки зрения экологической безопасности всё стало намного лучше. «Друзья Саранки» всё проверили, — заключил Андрей Ташкаев.  

Движение по мосту открыто. Путепровод доступен не только автомобилистам, но и пешеходам.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости