20.5 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

В Саранске поисковики благоустроили места массовых захоронений на Богоявленском роднике

 

На Богоявленском роднике в Саранске состоялась двухдневная акция «Память делом крепка», организованная мордовскими поисковиками при поддержке международного общества «Мемориал». Здесь поисковики провели благоустройство мест массовых захоронений репрессированных, обнаруженных в 2004 году.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Для отряда «Поиск» это уже третий поход в этом году на родники. Мы очистили территорию, убрали три огромных завала из поваленных ураганом деревьев. Трудились много и плодотворно, только с наступлением темноты приостановили работу», — рассказали представители республиканского патриотического объединения «Поиск». 

В этот же вечер бойцы почтили память погибших жертв сталинских репрессий, проведя акцию «Свеча Памяти». На следующий день к ребятам присоединились бойцы поискового отряда «Память» Ромодановского района и добровольцы казачьей дружины Саранска, которые также поработали на благоустройстве мест захоронений репрессированных в 1930-1940 гг.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«После нашей работы территория приобрела более ухоженный вид», — оценили свою работу поисковики. 

Напомним, недавно член поискового отряда «Живая память» при МГУ им. Н.П. Огарева Сергей Цыганов стал обладателем гранта в 100 тысяч рублей от международного общества «Мемориал». Эти средства будут направлены на благоустройство мест массовых захоронений репрессированных, а также создание Богоявленского мемориала.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться