21.7 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Саранске подарили куличи детям и ветеранам

 

Радостная Пасхальная неделя – время добрых дел. Но и за несколько дней до праздника Воскресения Христова православные активисты успели сделать подарок детям и пожилым людям. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», накануне Великого Праздника волонтеры группы «Доброделание» при Союзе православной молодежи РМ совместно с социальным отделом Саранской епархии, и при поддержке московского благотворительного фонда «Добрые дела» подарили пасхальные куличи пожилым людям, живущим в Пансионате ветеранов войны и труда (на улице Победы) и ученикам Ялгинского детского дома-школы. Сразу 165 куличей было доставлено в пансионат, и еще 57 — в детский дом-школу. Все куличи были освящены священником Саранской епархии в Чистый четверг. 

— К сожалению, в этих социальных учреждениях все еще соблюдается карантин, и мы не смогли принести наши поздравления, как обычно, с песнями, танцами и стихами, — отметили представители Саранской епархии. — Но мы думаем, что все еще впереди! 

Напомним, что о важности совершения бескорыстных, добрых дел замечательно сказал в своем Пасхальном приветствии митрополит Саранский и Мордовский Зиновий: «Каждого… я призываю направить свою любовь, свое устремление души ко Господу на помощь и участие в жизни ближних. Каждый из нас может помочь нуждающемуся, накормить голодного, … подарить радость тому, кто потерял покой и мир. Разделим свое Пасхальное счастье и радость с окружающими нас людьми, и оно преумножится в душах наших!» 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться