7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Саранске почтили память жертв ДТП

 

Сегодня в Саранске вспоминали жертв дорожно-транспортных происшествий. День траура по погибшим на дорогах отмечается во всем мире каждое третье воскресенье ноября. Эта дата утверждена резолюцией Генеральной ассамблеи ООН. Возле музея Военного и трудового подвига на траурный митинг собрались активисты молодой гвардии «Единой России», представители духовенства, ГИБДД, а также друзья тех, кто в этом году пополнил список жертв дорожных аварий.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Несмотря на то, что количество дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей снижается, для Мордовии проблема безопасности дорожного движения остается актуальной, — отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД МВД по РМ Павел Южалин. – На дорогах республики в этом году зарегистрировано почти девятьсот ДТП, в которых 115 человек погибли и более тысячи получили травмы. Особенно печально, что среди погибших трое детей, которые находились в автомобилях в качестве пассажиров. Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти жертвам аварий, которые произошли на дорогах нашей республики.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По словам Павла Южалина, основными причинами ДТП остаются лобовые столкновения, опрокидывания и наезды на пешеходов. Кроме того, нередки случаи, когда аварии со смертельным исходом происходят из-за некачественного дорожного покрытия и технической неисправности транспортных средств.

— Озвученные цифры, конечно, заставляют содрогнуться сердце, — заявил первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Валерий Кандрин. – Каждому из нас стоит задуматься над тем, какой вклад он может внести в исправление ситуации. Работа по обеспечению безопасности дорожного движения, по сохранению жизни людей очень многогранна. На территории нашей республики в рамках партийного проекта «Единой России» реализуется проект «Безопасные дороги». Проводится мониторинг состояния улично-дорожной сети, профилактические и просветительские акции. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Он направлен на повышение уровня образования водителей, на просвещение родителей, на вовлечение молодежи и детей в деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма и развитие нормативно-правового регулирования. Власть, конечно, обязана в разы сократить смертность на дорогах, но хочется еще раз обратиться с призывом к водителям, попросить их быть внимательными за рулем, чтобы сохранить свою и чужую жизни.   

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

На траурном мероприятии присутствовали друзья погибшего летом этого года в ДТП 18-летнего студента Дениса Слесарева.

— Трудно даже представить, что в таком возрасте можно умереть, — отметил один из них, обращаясь к собравшимся. – Вы все сегодня вернетесь домой! А те, кто погиб в автомобильных авариях, навсегда остались на дорогах.

В знак памяти по всем погибшим молодые люди выпустили в небо несколько десятков белых шаров.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости