15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Саранске по дороге на улице Фурманова ездить невозможно

 

28 февраля на сессии Госсобрания Мордовии больную для жителей Саранска тему поднял депутат Леонид Башмаков. Вернее сказать, несколько тем по городским дорогам.
Одна из них – состояние примерно двух километров дороги по улице Фурманова.

«Если осенью проехать по ней было сложно, то сейчас вообще невозможно, — сказал депутат. – Ее не чистят, и на дороге образовалась колея изо льда. Водители ездят даже по тротуару. К тому же, посреди дороги находится канализационный колодец, который уже донельзя разбили проезжающие машины. Между тем, там ежедневно проходят сотни машин, и было уже несколько аварий. Дальше это терпеть невозможно».

Леонид Башмаков обратил внимание и на появившиеся в последнее время в городе многочисленные дорожные знаки, запрещающие стоянку и парковку автотранспорта: «Запретить легко, но надо ведь предложить и альтернативу. Куда ставить машины? Сегодня люди просто вынуждены становиться нарушителями правил дорожного движения».

Депутат задает и такой вопрос: «По городу ездят представители каких-то непонятных фирм с фотоаппаратами, погрузчиками, и увозят с улиц припаркованные машины. Предполагаю, что это для кого-то очень часто средство зарабатывания денег. Потому что неизвестно, куда идут деньги от таких штрафов».

На вопросы депутата на сессии ответил заместитель главы Саранска Игорь Бутяйкин. По его словам, на ремонт дороги по улице Фурманова сейчас в стадии подготовки проектно-сметная документация. А пока на эту дорогу будет постоянно подсыпаться щебенка. Что касается дорожных знаков, все они установлены дирекцией коммунального хозяйства по согласованию с ГИБДД.

Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин сказал, что на поднятые Леонидом Башмаковым вопросы на одной из сессий Госсобрания ответит руководитель республиканского МВД. «Мы планирует заслушать его отчет о работе министерства».

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости