5.7 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Саранске отмечают Международный День семьи

 

15 мая отмечается Международный День семьи. Семья — это то, без чего не может жить человек. И можно ли считать себя счастливым, не имея рядом близких и родных людей? Жительница Саранска Алина Ледяйкина называет себя счастливой женщиной, ведь у нее все, что нужно каждой представительнице прекрасной половины человечества — муж, прекрасные дети, уютный дом.

— Я могу назвать себя счастливой женщиной, — говорит Алина. — С супругом Михаилом, за которым я, как за каменной стеной, мы растим троих детей — Маргариту, Прохора и Василису.

По словам Алины, Михаил не только заботливый муж, но и любящий отец. А еще и мастер на все руки. Дома ремонт он полностью сделал своими руками. Сейчас вместе с женой они строят дом в Николаевке на земельном участке, который им выделили после рождения третьей дочки. Строительных дел, конечно, там еще много, но супруги верят, что совместными усилиями построят красивый и большой дом, где хватит места для всей семьи.

Семья Ледяйкиных не только дружная, но и спортивная. Старшая дочь, 11-летняя Рита, с 5 лет занимается художественной гимнастикой, у нее 1-й разряд, она входит в состав юношеской сборной Мордовии. 7-летний Прохор, глядя на сестру, тоже пришел в спорт. Только увлечение у него мальчишеское — он занимается БМХ-спортом. Уже даже завоевывает свои первые награды, что только подстегивает школьника стремиться к более высоким целям. Младшая, 5-летняя Василиса, несмотря на юные года, уже успела позаниматься на беговелах, а теперь посещает танцевальную студию.

«Мы считаем, что детям необходимо гармонично развиваться, они не должны сидеть целыми днями с гаджетами, — считает многодетная мама. — Поэтому они все увлечены спортом, им это очень нравится».

Кстати, многодетными родителями супруги становиться не планировали. Когда поженились, думали, один-два ребенка в семье — это хорошо, ведь раньше многодетная семья была редкостью и нередко вызывала непонимание в обществе.

«А сейчас мы видим, что многодетность — это почти обычное явление. Среди наших знакомых все больше пар, у которых трое и более детей», — отмечает Алина.

Своими детьми супруги, конечно, гордятся. Рита отлично учится в школе. Она, как старшая в семье, старается помогать маме по дому, когда необходимо, приглядывает за младшими братом и сестрой. Для них она является непререкаемым авторитетом. Как и вся республика, Ледяйкины, кроме папы, сейчас находятся на самоизоляции, но скучать им некогда. Мама, работающая педагогом-организатором в саранской школе №1 постоянно придумывает игры и развлечения. Конечно, в свободное от учебы время.
А еще семья в полном составе участвовала во всех мероприятиях к 75-летнему юбилею Великой Победы. Мама с детьми вместе оформляли «Окна Победы», принимали участие в акциях «Бессмертный полк», «Фонарики Победы», «Поем Двором» и т.д. А 9 мая Ледяйкины ездили в село Русские Дубровки Атяшевского района республики. Это село, где все свое детство провел глава семьи Михаил.

— У нас есть семейная традиция, — рассказывает Алина. — Каждый год 9 мая мы обязательно ездим в село и ходТим на кладбище, навещаем могилу нашего деда-фронтовика. Таким образом, мы вспоминаем не только его, но и отдаем дань памяти всем погибшим в годы войны.

Учебный год заканчивается, впереди целое лето. Ледяйкины, как всегда, планируют провести его всей семьей. Говоря о будущем, супруги отмечают, что для них, как для родителей, главное, чтобы дети всегда были здоровы и выросли хорошими, порядочными людьми.

«Тогда мы будем считать, что свой родительский долг мы выполнили достойно, а жизнь прожили не зря», — говорят Алина и Михаил.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости