7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В Саранске открылся временный пункт выдачи социальных карт

 

В понедельник в здании Республиканского дворца культуры – довольно многолюдно. 8 ноября здесь открылся временный пункт выдачи социальных карт с транспортным приложением. В большом по площади фойе здания РДК работают 30 окон для посетителей. По поручению Главы Мордовии Артёма Здунова Правительство республики совместно с ВТБ принимает меры для оперативного обслуживания жителей республики, получающих социальные карты. Пока действие прежних карт продлено, льготники могут без лишней спешки заказать и получить новые.
Как встречают посетителей во временном пункте выдачи, и долго ли приходится ждать своей очереди, в репортаже журналистов «Известий Мордовии».

«За картами – через центральный вход»

Итак, Республиканский дворец культуры. На часах 10.20. У входа с торца здания посетителей нет. Только охранник старательно крепит скотчем объявление. «Карты ВТБ получать через центральный вход», — написано маркером на бумаге.
— А что сюда идут люди? – интересуемся мы.
— Идут, с утра уже с десяток человек заглядывали, — объясняет мужчина. – Чтобы каждому не объяснять, решили объявление повесить.
Мы тоже спешим к главному входу, откуда уже выходят первые посетители.
— Все, получила, — рассказывает кому-то по телефону женщина в ярком платке. – Очередь? Небольшая, ждала минут пятнадцать.
У одних процедура выдачи уже позади, другие только направляются за картой. Есть и такие, кому только предстоит написать заявление на ее выдачу.

Вежливые люди

На входе все строго по существующим нормативам. Вежливый молодой человек измеряет температуру, обращает внимание на наличие маски и перчаток. Спрашивает, на какую букву начинается фамилия посетительницы. Это в пункте выдачи, как выяснилось, имеет большое значение.
— На «Л», — рассказывает женщина. Встречающий предлагает ей пройти к столу с соответствующей табличкой.
Обстановка в фойе РДК довольно спокойная. Есть ли очередь? Это как раз зависит от первой буквы вашей фамилии. Так, например, столов с табличкой «М» здесь несколько, много у нас в Мордовии людей, фамилии которых начинаются на эту букву. Буква «К» — тоже востребована. На удобных кожаных диванах приема ожидают по 4-5 человек. Среди тех, кто ждет, две бабушки. Между собой обсуждают открытие нового пункта выдачи. Мы присоединяемся к их беседе.
— Мне вчера позвонили, сказали, что карта готова, можно забрать в понедельник с 9 часов, — рассказывает нам одна из них. – Решила не откладывать, с утра пришла. К нужным мне столам – очередь есть, минут двадцать жду.
Другая пенсионерка вместе с мужем приехала из Пензятки. Их карты тоже готовы. У супругов к сотрудникам банка есть предложение. «Может быть, стоит распределить посетителей по времени, — рассуждают они. – И тогда очередей не будет вообще».

«Работают хорошо»
У столов с табличками «Ш», «Ю», «Я» — посетителей немного. Некоторые из них вовсе пустуют. Аркадию Николаевичу Шикину с фамилией, можно сказать, повезло. В «окно» «Ш» — ни души. Он первый. Его приглашают заполнить заявление на выдачу карты, все объясняют, и он свободен. Как выпустят «пластиковый проездной» — ему позвонят. Раньше приходить сюда не стоит.
— Работа сотрудников банка здесь организована, на мой взгляд, хорошо.
Аркадий Николаевич благодарит сотрудницу финансового учреждения за работу.
Еще одна посетительница Александра Заикина карту не получила. Ее еще не выпустили. «Мне не звонили и не приглашали, я просто мимо проходила, решила узнать, — рассказывает женщина. – Приняли меня сегодня быстро, но в следующий раз без звонка сотрудника банка приходить не стану. Дождусь, когда пригласят».
Это только первый день работы пункта выдачи социальных карт. Можно сказать, тестовый. Все недочеты, пожелания и предложения клиентов сотрудники банка учтут и сделают все возможное, чтобы их устранить.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости