10.7 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Саранске открылся приют для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию

 

В Саранске открыт приют для женщин с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе и пострадавшим от насилия в семье. «Кризисное отделение «Мать и дитя» рассчитано на 7 мест, — пояснили журналисту «Известий Мордовии» в Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ. — В отделении женщины смогут временно проживать, пройти реабилитацию, а также получить квалифицированную социальную, медицинскую, психологическую, правовую и другие виды помощи».

В региональном Минсоцтрудзанятости также отметили, что женщина и после выхода из кризисного отделения может рассчитывать на постреабилитационное социальное сопровождение и правовую помощь в защите законных прав и интересов. Кризисное отделение рассчитано на женщин с детьми, пострадавших от насилия в семье, женщин на грани совершения аборта, беременных, в том числе несовершеннолетних и одиноких; одиноких матерей с малолетними детьми. Пребывание для женщин в приюте, работающем в круглосуточном режиме, бесплатно.

Срок проживания составляет не более 3-х месяцев. Как отмечается, в настоящее время в кризисном отделении уже проходит реабилитацию одна женщина, попавшая в сложную жизненную ситуацию. 

Наталья Крылова

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости