-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Саранске открылся Центр профессионального лечения и реабилитации зависимых

 

Как помочь человеку, страдающему от наркотической и алкогольной зависимости? Как вернуть радость жизни его родным и близким? Ответы на эти вопросы знают в Центре профессионального лечения и реабилитации «Доверие», который открыл свои двери в столице Мордовии.

Под надежной защитой

«Доверие» — это реабилитационный центр для лиц, страдающих от химической зависимости, — рассказывает его директор Артём Паймеров. — Мы понимаем специфику работы с людьми, зависимыми от алкоголя и наркотиков. В нашем Центре созданы все условия для преодоления психологического «рабства» от алкоголизма, наркотических веществ, азартных игр. Проект «Доверие» создан для помощи тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Основной акцент нашей работы направлен на клиентов с алкогольной и наркотической зависимостью, в то же время к нам обращаются клиенты с запросом о лечении булимии, игромании, «токсичных», болезненных отношений. После полного курса реабилитации мы возвращаем пациентов к полноценной, счастливой жизни.

Директор Центра Артём Паймеров.

«Доверие» — это круглосуточный стационар. Как уточняет Артём Александрович, восстановление здоровья зависимого человека обязательно должно проходить в таком закрытом от внешнего мира «микросоциуме». Здесь человек будет защищён от негативного влияния своего привычного окружения и не сможет поддаться соблазну вернуться к пагубной привычке. В Центре он пройдет своеобразную школу трезвой жизни, направленную на ресоциализацию и восстановление утраченных навыков. Курс — не быстрый, реабилитация может занять несколько месяцев. Но за это время, обещают специалисты, пациент полностью избавится от физической, а главное — психологической тяги к алкоголю, наркотикам.

Анонимно и бережно

Главное отличие нашего Центра от других подобных программ — отсутствие принудительных мер мотивации, БЕРЕЖНОЕ отношение к личности и ответственность за результат, — отмечает Артём Паймеров. — Наши преимущества — это высокая квалификация специалистов (у нас работают сертифицированные психологи с большим стажем), качество обслуживания, индивидуальный лечебный план. А также полная анонимность — мы строго следим за конфиденциальными данными каждого пациента.

Александр Демин — сертифицированный консультант Центра «Доверие».

«Доверие» — это повышенный уровень комфорта и полное уединение. Помещения Центра — большие, удобные. Созданы все необходимые условия для успешного прохождения реабилитации: спальные помещения, сауна, спортивный зал, кухня, два холла для проведения терапевтических занятий.
А главное — в Центре используются эффективные методики реабилитации, основанные на 12-шаговой программе, системе Монар, программе «Миннесота», которые уже давно зарекомендовали себя и помогли тысячам людей избавиться от зависимости. И к каждому клиенту у специалистов Центра индивидуальный подход.

Центр профессионального лечения и реабилитации зависимых «Доверие» открыт для пациентов.

Доброе дело

В сфере помощи людям, страдающим от химической зависимости, я работаю 8 лет, — говорит Артём Паймеров. — Лично и поименно знаю около 200 человек, которые раньше страдали от наркотиков или алкоголя, а теперь живут в социуме полноценной жизнью. Это сильный контраст: сначала ты видишь человека, который находится на грани жизни и смерти, в отчаянии. А после реабилитации он полон сил, с оптимизмом смотрит в будущее, строит свой дом и растит детей. Мне нравится это дело, нравится помогать людям. Это вклад в безопасность общества и огромная поддержка для родственников зависимых людей. Все вместе мы делаем одно большое, доброе дело.

Основная цель реабилитации зависимого человека, — говорит Артём Александрович, — вернуть ему потерянный смысл и удовольствие от жизни, самоуважение, адекватные навыки общения, сформировать новую личность. Это огромное подспорье не только для нашего подопечного, но и для его родных. Ведь зависимый человек создает враждебную атмосферу в семье. Часто близкие не знают, как ему помочь, и вынуждены жить в одном доме с больным человеком, который не считается с их переживаниями. Но знайте, что это не безвыходная ситуация! Родного человека можно вернуть к полноценной здоровой жизни. Но для этого необходима максимальная вовлеченность близких в программу лечения и поддержка со стороны родственников после прохождения курса реабилитации.

Курс психологической реабилитации пациентов проходит в современных и комфортных условиях.

Выздоровление пациента – приоритетная цель каждого специалиста «Доверие». Свяжитесь с нами и получите профессиональную консультацию бесплатно и анонимно. Звоните сейчас! 8-800-550-67-66. Или заходите на сайт «доверие13.рф».
Узнайте о рекомендации по лечению, не выходя из дома, БЕСПЛАТНО. Для подбора плана лечения вам необходимо всего лишь оставить заявку, мы свяжемся с вами для выбора индивидуального лечебного плана. Звоните в любое время, и наши специалисты помогут вам. Выезд на дом — круглосуточно.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости