-15.5 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Саранске открыли сквер Подольских курсантов

 

Юные любители экстремальных видов спорта на велосипедах и самокатах в большой чаше скейтпарка удивляли своими умениями. У простого обывателя от таких «пируэтов» дух захватывает. Но ребятам все ни по чем, они мастерством владеют в совершенстве. Подростки довольны, что в Саранске теперь есть современный скейтпарк. А находится он в обновленном сквере Подольских курсантов. Сегодня состоялось его торжественное открытие, в мероприятии принял участие Глава РМ Артём Здунов.

— Здравствуйте, — приветствовали подростки руководителя региона, а между собой шептали, мол, знают, кто это, видели по телевизору. Артём Алексеевич умения мальчишек тоже оценил, но заметил одну важную деталь – у ребят нет защиты – шлемов на голове.

— Это опасно, — заметил Глава РМ и поделился своим опытом.
— У меня была такая история, я однажды упал со скейта, хорошо, что на тот момент меня научили группироваться, все обошлось. Поэтому обязательно надевайте защиту.
Взрослые, расположившись на удобных скамейках, наблюдают за ребятней со стороны. Не только за подростками на велосипедах, но и за малышами, которые сосредоточены на горках, да на необычных фигурах – зеленых динозаврах. Сквер Подольских курсантов пользуется у жителей юго-западной части города небывалой популярностью. Вечерами здесь буквально яблоку негде упасть.

— Всегда приятно открывать такие объекты, и хочу выразить особые слова благодарности тем, кто сохранил природный ландшафт.
На входе на территорию новой зоны отдыха – пушка, установленная много лет назад в честь боевых подвигов Подольских курсантов, а также история о них. Артём Здунов особо подчеркнул, как важно было сохранить главный символ, прежде всего, для патриотического воспитания молодежи.

А символический ключ от обновленной территории отдыха Глава РМ передал детям. А потом была прогулка по скверу и фотосессия. Желающих сфотографироваться с руководителем региона среди детворы и подростков оказалось немало. Ну и какой праздник без подарков. Мальчишки и девчонки получили от Главы РМ шоколадки.
Благоустройство сквера Подольских курсантов стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Сквер участвовал в рейтинговом голосовании в 2021 году и практически сразу же выбился в лидеры. За него проголосовали 14 048 человек, а всего в Саранске свое мнение выразили 22711 горожан. Но тогда никто и подумать не мог, что некогда заросшая старыми деревьями площадка превратится в принципиально новую и комфортную территорию отдыха.

А на очереди бульвар Цаплина на Светотехстрое. В этом году жители Саранска отдали свои голоса за его благоустройство. Каким станет он, узнаем в следующем году…

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости