-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Саранске открыли мемориальную доску майору ФСБ Владимиру Ненюкову

 

Он погиб в ноябре 2005-го. При проведении спецоперации по уничтожению банды боевиков в Республике Ингушетия служебный автомобиль, попал под обстрел. Полученное ранение оказалось смертельным… Вчера в Саранске установили мемориальную доску майору ФСБ России Владимиру Ненюкову. Она разместилась на фасаде здания Института архитектуры и строительства ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарева».

В региональном Управлении ФСБ Ненюков прошел путь от оперативного сотрудника до руководителя подразделения. «За время службы зарекомендовал себя как профессионально грамотный сотрудник, замечательный друг и товарищ. Своей отзывчивостью к проблемам ближнего, бескорыстностью, спокойным, безотказным характером заслужил уважение», — говорят его коллеги.

С августа 2004 года Владимир Иванович проходил службу в Северо-Кавказском регионе. Он неоднократно участвовал в сложных боевых операциях, проявляя выдержку, храбрость и героизм.

«Специальным Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина Ненюков В.И. награжден орденом Мужества (посмертно), а его имя внесено в списки сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия навечно», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости