10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В Саранске открыли мемориальную доску мордовскому пожарному

 

1 октября прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски в честь ветерана пожарной охраны Владимира Веривского. Он внес неоценимый вклад в развитие пожарной охраны Мордовии и укрепил ее материально-техническую базу.

При участии Владимира Веривского Саранский и Рузаевский гарнизоны пожарной охраны стали военизированными, что повысило безопасность пожарных подразделений. Большое внимание Веривский уделял развитию добровольчества в регионе. По его инициативе создан Отряд технической службы пожарной охраны Мордовской АССР, который выпускал автоцистерны для сельских добровольных пожарных команд. Также под руководством Владимира Веривского установлен памятник героям – огнеборцам, погибшим при исполнении служебного долга.

«Владимир Веривский радовался успехам других больше, чем своим, — сказал начальник Главного управления республиканского МЧС Андрей Наумов. — Он использовал любой ресурс, чтобы помочь всем, кто его окружал. Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах».

На торжественном митинге, присутствовали ветераны пожарной охраны, супруга Владимира Веривского – Евгения: «Я благодарна администрации города Саранск, Главному управлению МЧС России по Республике Мордовия и Совету ветеранов, за это мероприятие. Муж всегда говорил, что у него ничего бы не получилось без такого грамотного и дружного коллектива».

На мероприятии открыли мемориальную доску и устроили показ пожарно-спасательной техники и вооружения, а также возложили цветов в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости