14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

В Саранске открыли детский инклюзивный бассейн

21 июня на базе спортивного комплекса «Мордовия» открыли детский инклюзивный бассейн. В торжественном мероприятии приняли участие министр спорта РМ Никита Ларьков, советник Главы РМ, региональный сервисный уполномоченный АСИ в РМ Елена Семелева и уполномоченный по правам ребенка в РМ Наталья Юткина.

Право перерезать ленточку досталось 5-летней Софье.

За стеклом присутствующие могли увидеть, как проходят занятия инструктора с ребенком. Веронике всего 8 месяцев, а она уже уверено ныряет с помощью инструктора. Мама Олеся рассказала, что плаванием дочка занимается с двух недель от рождения.

— Вы молодцы! Желаем вам счастья и родить еще деток, вы замечательная мама, — пожелала Наталья Юткина.

Проводить занятия будут квалифицированные инструкторы по грудничковому плаванию и аквареабилитации. Например, Елена Гурькина уже более трех лет в профессии.

— Плавание для маленьких деток очень полезно, — рассказывает она.- Благодаря ему укрепляются мышцы, сердце. А также улучшается сон.

Фонд поддержки социальных проектов и программ «Сила добра» в пятый раз стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. В 2024 году Фонд получил поддержку с проектом «По волнам – курсы игротерапии в бассейне для малышей». На реализацию проекта выделено 3 682 390 рублей. Участники проекта – 100 детей в возрасте от 0 до 4 лет. Для реализации проекта установлен первый в Республике Мордовия инклюзивный детский бассейн с современным оборудованием, раздевалками, приобретены игрушки и необходимый инвентарь.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости