5.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Саранске откроются необычные курсы для желающих бросить пить и курить

 

Саранское братство «Трезвение» при Союзе православной молодежи Мордовии проводит новый набор на бесплатные курсы для тех, кто хочет избавиться от вредных привычек и зависимостей (от курения, тяги к алкоголю и азартным играм). Сторонники трезвого образа жизни будут собираться на цокольном этаже здания Мордовской митрополии на ул. Московской, д. 2 (вход на этаж — со стороны Госсобрания РМ). Занятия начнутся 14 февраля в 18-00, всего будет проведено 10 встреч-лекций.

— Эти необычные курсы разработал неординарный человек, который сам имел алкогольную зависимость, но смог ее победить, — рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» в братстве «Трезвение». — В основу занятий он положил методику советского ученого Геннадия Шичко, который занимался проблемой борьбы с алкоголизмом, наркоманией и курением. Участники курсов смотрят фильмы-тренинги и ведут специальные дневники, которые помогают им разобраться в своих психологических проблемах и учат их самоконтролю и дисциплине.

Как говорят организаторы, курсы будут интересны не только тем, кто хочет бросить выпивать и курить, но и их родственникам, а также людям, которые хотят избавиться от игровой зависимости и других мешающих жить вредных привычек (например, от тяги к перееданию). В занятиях принимает участие руководитель братства «Трезвение» священник Владимир Самарин. Напомним, что курсы бесплатные.

Кстати, теперь у братства «Трезвение» появился свой флаг. Это российский триколор с наложенным на него гербом г.о. Саранск.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться