15.4 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

В Саранске «орудует Мафия»

 

Город засыпает… Просыпается «Мафия…» Наверное, нет уже такого человека, кто хотя бы раз не слышал эту фразу. 

«Мафия» — это не просто игра. «Мафия» — это люди. И совершенно не важно, кто ты в повседневной жизни: студент, школьник или директор крупной компании. Здесь каждый имеет право на свое мнение.  

Десять игроков делятся на две команды: семь мирных игроков (красных) и три представителя мафии (черных). Каждая из команд пытается победить противника в словесной борьбе. Победа мирных жителей наступает, когда обнаружены все члены мафии. Черная команда побеждает, когда за столом остается равное количество игроков обеих команд или количество «мафов» больше, чем мирных. 

Чем привлекательна мафия для новых игроков? Принципы игры «Мафия» очень просты. Любой начинающий сможет быстро их понять, а применить полученные знания на практике за игровым столом помогут ум, логика, аргументы, а также харизма, интуиция и эмоции.  

Спортивная мафия отличается от «городской» широким списком строгих правил, собственным набором жестов для общения вне своего игрового времени, а игроки вместо имен используют игровые ники. 

Недавно на базе Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева проходил турнир по спортивной мафии. 

Членами судейского комитета турнира стали руководители саранского клуба по спортивной мафии «Особое мнение» Анастасия Жаркова и Игорь Голов, в мире «Мафии» более известные как госпожа Патрикеевна и господин Гендальф. Состязания прошли по правилам Федерации интеллектуальной игры «Мафия». 

Финал проходил 10 апреля в главном корпусе МГУ. В течение 6 напряженных игр игроки выясняли лучших из лучших не только по таблице результатов, но и в номинациях на лучшего игрока каждой из ролей.  Результаты финала таковы:  

1-место — Дмитрий Кузьмин, Историко-социологический институт (игровой ник — Ласточка); 

2-место — Никита Коверов, Медицинский институт (игровой ник — Данжен Мастер); 

3-место — Никита Мальцев, Факультет математики и информационных технологий (игровой ник — Пис). 

Все финалисты и призеры были награждены ценными призами от студенческого совета университета и партнеров турнира. 

Геннадий Доронькин. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться