-8.1 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

В Саранске определили лучшие школьные столовые

 

«Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!» — эта детская речевка как никогда была уместна на конкурсе, который прошёл 27 октября в Саранске. В Центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Педагог 13.ру» выбирали лучшую школьную столовую и лучшего повара республики. 

В финал республиканского конкурса прошли: в номинации «Лучшая городская столовая» — средняя школа №10 Саранска, лицей №31 Саранска, Ковылкинская средняя школа №3, в номинации «Лучшая сельская столовая» — Красносельцовская средняя школа Рузаевского района, Рождественская средняя школа Ичалковского района, Ново-Выселская средняя школа Зубово-Полянского района, Кочкуровская средняя школа Кочкуровского района, Самаевская средняя школа — филиал Ковылкинской средней школы №4. 

Школьные команды презентовали членам жюри тематический стол «Здоровое питание ребенка в семье». Оценивая блюда, эксперты учитывали не только их калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, но и эстетичный вид. А посмотреть было на что! Такие разнообразные по содержанию и оформлению, эти блюда имеют одну общую особенность. Все готовятся из простых, доступных ингредиентов, из сезонных овощей, мясных и молочных продуктов местного производства. А еще все они приготовлены с душой. В общем, дегустация прошла на ура. В ней участвовали не только члены конкурсной комиссии, но и школьники – участники смены для юных журналистов в центре «Мира». Они будут готовить свой авторский репортаж. 

Первое место среди городских заняла школа №10 Саранска, среди сельских — Самаевская школа. В отдельной номинации определили лучшего школьного повара – это Наталья Гаврилова, работающая в Кочкуровской средней школе. Наталья Ивановна и команды школ-победительниц будут представлять Мордовию в финале Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», который пройдет в ноябре. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости