-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Саранске обсудили вопросы завершения реализации проекта «Южный поток»

 

13 января Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров провел установочное совещание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации инвестиционного проекта «Газопровод «Южный поток» 2 этап (Восточный коридор)» на территории нашего региона.

«Руководством страны принято принципиальное решение о возобновлении работы по реализации этого значимого для страны инвестпроекта. Задача по его завершению лежит не только на федеральном центре, но и на регионах, — подчеркнул Владимир Сидоров. — Реализация проекта позволит обеспечить регионы центральной и южной части России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, улучшить условия проживания населения».

Протяженность газопровода на территории Мордовии составляет 71 километр. Объекты газопроводного транспорта построены, необходимо оформить документацию по установлению охранных зон на земельных участках прохождения газопровода и построить обеспечивающую линию электропередачи. Отметим, работы по строительству ЛЭП протяженностью более 37 километров планируют выполнить организации из нашей республики.

Заместитель директора по подготовке производства филиала ООО «Газпром инвест» «Газпром реконструкция» Магомед-Салам Умаханов, принимавший участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи, поблагодарил руководство Мордовии за оперативно проведенную работу по вопросам реализации проекта.

Участники совещания обсудили и согласовали дорожную карту по завершению всех работ на территории Мордовии.

«Межведомственная рабочая группа, сформированная распоряжением Главы Мордовии Артёма Здунова, должна настроиться на серьезную работу. Важно в сжатые сроки завершить все работы на объекте государственной значимости», — отметил премьер-министр регионального кабмина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости