0.4 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

В 2022 году в Мордовии стартует программа капитального ремонта школ

 

22 декабря в Доме Республики обсудили вопросы развития строительной отрасли Мордовии. Председатель Правительства Владимир Сидоров подвел итоги уходящего года и определил задачи на год грядущий.

 «2021 год с учетом объемного строительства в Мордовии выявил некоторые проблемы, — заявил Владимир Сидоров. – Прежде всего, это обеспечение строительными материалами. Пришлось завозить материалы из других регионов. Есть вопросы к работе проектных институтов и бюро. Мы сталкивались с недоработками, которые создавали проблемы на строительных площадках».

 Основной драйвер строительной отрасли Мордовии – это возведение жилья. В этом году в республике построено 340 тысяч кв. м, в следующем планируется возвести еще столько же, а в 2023-м – 400 тысяч кв.м.

 «За три прошедших года в республике построено 25 тысяч кв.м. жилья  в рамках программы расселения аварийного жилого фонда, — сообщил Председатель Правительства Мордовии. — В следующем году по этой программе построим такое же количество квадратных метров. В планах также строительство социальных и культурных учреждений. Это возведение бассейнов, ледовых дворцов, домов культуры, школ, больниц. Предстоит реализовать промышленные проекты, например, на «Биохимике». Также в республике будут возводиться серьезные объекты для сельского хозяйства. Будет продолжена реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения, также с 2022 года  стартует программа капитального ремонта школ. По программе капремонта школ на два года Мордовии будет выделено более 1 млрд. рублей. Важно уложиться в сроки, поскольку ремонт необходимо начинать после окончания учебного года и завершить до начала следующего».

 По словам министра строительства и архитектуры Мордовии Алексея Гришакина, одной из приоритетных задач в 2021 году стала реализация национальных проектов «Жилье», «Городская среда» и «Безопасные и качественные дороги». За год подрядные организации выполнили работы на 31,6 млрд. рублей. Средняя заработная плата строителей в этом году выросла на 15% и составила 33 тысячи рублей.   

 В завершение Председатель Правительства отдельно поблагодарил руководителей предприятий республики, которые выделили технику для тушения заповедника летом этого года. Владимир Сидоров вручил им Благодарственные письма от Правительства Мордовии.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости