18.4 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Саранске обсудили вопросы подготовки граждан к военной службе

 

В Саранске проводится учебно-методический сбор с должностными лицами военных комиссариатов и региональных отделений ДОСААФ России Центрального военного округа. Цель сбора — обсуждение вопросов подготовки граждан к военной службе, обмен опытом. Участие в мероприятии приняли представители из 29 субъектов Российской Федерации.
От имени Главы Мордовии Владимира Волкова участников сбора поприветствовал Первый Заместитель Председателя Правительства — Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов. Он пожелал участникам мероприятия эффективной и плодотворной работы.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Проведение в республике столь важного мероприятия для нас — высокая честь, — отметил Владимир Мазов. — Это свидетельствует о том, что командование Центрального военного округа отмечает качество работы в общеобразовательных организациях республики по основам военной подготовки, высоко оценивает работу военных комиссариатов республики, регионального отделения ДОСААФ по военно-патриотическому воспитанию, подготовки граждан по военно-учетным специальностям и формированию положительного имиджа Вооруженных Сил РФ.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Как отметил Владимир Мазов, наша республика регулярно выполняет план призыва, ежегодно из Мордовии уходят служить образованные, подготовленные военно-учетным специальностям молодые люди. Призывники, получающие военно-учетные специальности, вовлекаются в сферу военно-патриотического воспитания, приобщаются к занятиям по военно-прикладным видам спорта. Таким образом, подготовка граждан позволяет комплектовать Вооруженные Силы уже подготовленными специалистами, получивших военно-учетные специальности. Подготовка призывников осуществляется на базе 6 образовательных организаций регионального ДОСААФ. Ребята проходят обучение по специальности водитель категории С,Д, Е, водитель-электромеханик, водитель-парашютист.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В Мордовии военные комиссариаты и ДОСААФ проводят немало совместных мероприятий, целью которых становится популяризация подготовки граждан к военной службе, привлечения к занятиям спортом призывной молодежи, пропаганды здорового образа жизни.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

— Воспитанию в духе патриотизма, возрождению ценностей дружбы, чести, гражданского достоинства в нашей республике традиционно уделяется самое большое внимание, — отметил военный комиссар РМ Игорь Тихомиров. — Действует 68 военно-патриотических молодежных и детских объединений, поисковых формирований, 38 оборонно-спортивных лагерей, где занятия ежегодно проходят около 30 тысяч молодых людей. Большое значение имеют кадетские, казачьи, юнармейское движения. Как подчеркнул Тихомиров, проводимые в республике мероприятия по подготовке граждан к военной службе с уверенностью позволяют говорить о том, что служить из нашей республики идут ребята, физически, духовно и морально здоровые, с высоким чувством патриотизма, осознанной убежденностью в необходимости защищать свое Отечество.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться