11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Саранске обсудили вопросы патриотического воспитания

 

В Саранске в Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. состоялось расширенное заседание Комиссии Общественной палаты РМ по вопросам патриотического воспитания, молодежной политики и развитию добровольчества и Общественного Совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». Заседание было посвящено нравственно-патриотическому воспитанию молодежи на базе потенциала общественных, религиозных объединений, образовательных учреждений. Цель мероприятия — совершенствование системы патриотического воспитания в республике.

В «круглом столе» приняли участие представители парламентских партий, ОНФ, молодежных, общественных, ветеранских организаций республики, также были приглашены представители Министерства образования РМ, Госкомитета РМ по делам молодежи. Перед началом мероприятия прозвучал Государственный гимн Российской Федерации.

Открыл заседание руководитель Общественного проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», председатель комиссии Общественной палаты РМ по вопросам патриотического воспитания, молодежной политики и развитию добровольчества, руководитель республиканского патриотического объединения «Поиск» Николай Кручинкин.

— Патриотизм — одна из наиболее значимых, непреходящих ценностей в жизни общества, государства и личности, олицетворяющая собой любовь к своему Отечеству, личную сопричастность к истории, культуре и достижениям страны, — отметил Н.А. Кручинкин. — Мы все ответственны за сохранение исторической памяти нашего народа, в этой связи важно объединить усилия органов государственной власти и гражданского общества в последовательной работе по нравственно-патриотическому воспитанию граждан, в первую очередь молодежи.
Одной из обсуждаемых тем «круглого стола» стало вопиющее событие, всколыхнувшее общественность, когда две девушки в канун Старого Нового года сожгли российский флаг — один из официальных символов нашей страны. Событие нашло широкий отклик в социальных сетях, порадовало, что большинство сограждан осудили проступок девушек и поддержали действия правоохранительных органов, возбудивших уголовное дело по факту надругательства над Государственным флагом России.

Участники «круглого стола», обсуждая данную тему, задались вопросом — что же стало причиной такого поведения? Большинство высказались, что корень проблемы прежде всего в семейном воспитании, а уже затем ответственность возлагается на учебные заведения, школу или вуз.

Важную мысль высказала заместитель Председателя Общественной палаты РМ Наталья Долматова, подчеркнувшая, что в основе государственности лежат вопросы воспитания личности, а уже затем образования, ибо знания и интеллект могут быть созидательными, а могут быть и разрушительными.

 

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости