Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi

18 декабря в Саранске прошло заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков отметил, что по итогам 11 месяцев 2018 года в республике зарегистрирован рост всех основных показателей аварийности: количество ДТП на дорогах республики выросло на 2,3%, число погибших в них людей увеличилось на 29,2%, раненых – на 5,5%.

«В республике ведется постоянная работа, направленная на снижение числа погибших и раненых в ДТП, но итоги 11 месяцев говорят о том,  что принимаемые меры не позволяют обеспечить необходимую безопасность участников дорожного движения. С начала года на дорогах республики погибли 137 человек, - подчеркнул Владимир Сушков. - С 2019 года в России начнется реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», значительные средства будут направлены на увеличение доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, и снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах, что положительно скажется на ситуации на дорогах Мордовии».

В рамках национального проекта «Здравоохранение» с 2020 года в Мордовии начнет действовать санитарная авиация, которая увеличит скорость оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Уже с 2019 года в республике начнется работа по обустройству вертолетных площадок.

Начальник Управления ГИБДД МВД по Мордовии Сергей Гагарин отметил, что в этом году каждая третья авария в республике произошла на автодороге Саранск – Сурское – Ульяновск. Участники заседания предложили уделить особое внимание снижению аварийности на этой трассе.

Еще один вопрос – рост числа водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде. По вине таких водителей в 2018 году в Мордовии погибли 39 человек.

Единственным положительным моментом по итогам 11 месяцев стало снижение количества ДТП с участием детей и подростков и уменьшение числа травмированных в них детей.

Также на заседании предметно обсудили вопросы подготовки водителей. Члены комиссии предложили разработать и принять на федеральном уровне государственные стандарты подготовки водителей, что поможет повысить уровень знаний начинающих автомобилистов по всей России.

 «Нам необходимо работать более системно и искать выход из сложившейся тяжелой ситуации на дорогах республики, - подчеркнул премьер-министр республиканского Правительства. - Особое внимание необходимо уделить соблюдению нормативных показателей при установке дорожных знаков, обустройству и освещению пешеходных переходов, разграничению автомобильных потоков».

Владимир Сушков призвал членов комиссии принять самое активное участие в разработке плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 2019 год.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru