Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

25 мая в столице Мордовии под председательством Петра Тултаева состоялось заседание Антитеррористической комиссии городского округа Саранск. Основной вопрос повестки дня касался антитеррористической защищенности объектов, относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, расположенных на территории г.о. Саранск. Прежде всего, это муниципальные общеобразовательные организации, объекты дошкольного воспитания, дополнительного образования и учреждения среднего профессионального образования.

По информации заместителя директора Департамента по социальной политике Администрации городского округа Саранск – начальника управления образования Оксаны Шуляповой, в настоящее время все муниципальные образовательные организации городского округа Саранск в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 2 августа 2019 года № 1006 провели процедуру обследования, категорирования и утверждения паспортов безопасности на подведомственные объекты.

«Во всех организациях, благодаря имеющемуся периметральному ограждению, ограничен доступ на территорию, в том числе и через въездные ворота. Исключение составляют организации дополнительного образования, чьи помещения являются встроенными в жилые дома. Во всех детских садах на входе в здание установлены домофоны. В 35 дошкольных образовательных организациях вход на территорию возможен лишь посредством оборудованной на калитках домофонной связи. А в 18 детских садах ограниченный доступ осуществляется посредством видеодомофонной связи. Кроме того, во всех общеобразовательных организациях на входных группах установлены арочные металлодетекторы, которые находятся в рабочем состоянии, имеется кнопка экстренного вызова наряда полиции. Ее исправность  проверяется ежедневно, одновременно оформляются журналы проверки тревожной сигнализации», - проинформировала участников заседания АТК Оксана Шуляпова.

Следует подчеркнуть, что во всех организациях образования назначены должностные лица, ответственные за антитеррористическую безопасность. В этой связи взаимодействие муниципальных организаций с силовыми структурами по вопросам антитеррористической защищенности объектов является более конструктивным. Результатом совместной работы в данном направлении является слаженность в проводимых мероприятиях, в частности, при отработке тренировок по эвакуации воспитанников и работников организаций при возникновении чрезвычайной ситуации на объекте.

Вместе с тем, как отметили на заседании АТК сотрудники правоохранительных органов - региональных УФСБ и Росгвардии, наиболее часто встречающимися нарушениями состояния антитеррористической защищенности являются недостаточная техническая укрепленность объектов, заключающаяся в отсутствии физической охраны, системы контроля и управления доступом, а также отсутствии на первых этажах помещений для охраны с установленными в них систем видеонаблюдения.

По итогам заседания Антитеррористической комиссии городского округа Саранск всем ответственным должностным лицам были даны соответствующие поручения с конкретными сроками исполнения.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru