6.4 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

В Саранске обсудили антитеррористическую защищенность объектов образования

 

5 марта под председательством Петра Тултаевасостоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии городского округа Саранск. Основной на повестке дня стала тема антитеррористической защищенности объектов образования в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Информацию о ситуации на объектах сферы образования в ходе заседания до членов АТК довели руководители городских детских садов, школ, профессиональных образовательных организаций, представители городской системы образования и правоохранительных органов. В частности, они доложили о работе систем охраны, видеонаблюдения, обеспеченности металлодетекторами, проведении мероприятий по категоризации и паспортизации объектов, а также о мерах, которые необходимо предпринять.

Как отметила в своем выступлении начальник Управления образования Администрации г.о. Саранск Оксана Шуляпова, на сегодняшний день все объекты системы образования Саранска имеют действующие паспорта безопасности, оборудованы тревожными кнопками, все школы – системой видеонаблюдения, в преобладающем большинстве учреждений работает система охраны, в детских садах действует пропускная домофонная система. В школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования ведутся журналы регистрации посетителей, утверждены планы профилактических мероприятий по предотвращению террористических актов.

Между тем, сотрудниками правоохранительных органов было отмечено, что имеются вопросы по обеспечению охраны образовательных учреждений силами специализированных охранных организаций, а также оснащенности арочными или ручными металлодетекторами, системой контроля и управления доступом, противотаранными устройствами на подъездах к зданиям и ряду других пунктов.

Глава Саранска, председатель АТК г.о. Саранск Петр Тултаев отметил, что в настоящее время проводится оценка состояния инженерно-технического оснащения объектов образовательной сферы, будут внимательно изучены и учтены имеющиеся замечания правоохранительных органов.

Объекты образования городского округа требуют пристального внимания муниципальных властей, имеющиеся недостатки должны быть устранены к 1 сентября текущего года. В целях приведения в соответствие нормативным требованиям необходимо принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности.

На заседании Антитеррористической комиссии также была обсуждена тема профилактики и предотвращения конфликтов на межнациональной почве. С информацией по данному вопросу выступили заместитель начальника центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Мордовия Олег Уздимаев и заместитель начальника управления – начальник отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции МВД по Республике Мордовия Борис Мандрус.

По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения. Для их реализации определены ответственные лица, которым даны конкретные поручения.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться