18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

В Саранске общественный транспорт получил маркировку «Z»

Столица Мордовии присоединилась к общефедеральной акции Общероссийского народного фронта. Суть ее заключается в нанесении на общественный транспорт литеры «Z», ставшей одним из символов специальной операции по защите Донбасса. Более двухсот наклеек с надписью «Своих не бросаем» были нанесены на весь общественный транспорт Саранска.

— Этой акцией мы хотим выразить поддержку Президенту страны Владимиру Путину и Вооруженным силам РФ, которые сейчас очищают Донбасс от националистов, — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов. – А кроме этого литера «Z» — это еще и символ поддержки тех жителей Донбасса, которые были вынуждены временно переехать в Саранск.

Вместе с активистами ОНФ в патриотической акции принял участие и глава Саранска Игорь Асабин.

— Когда представители Общероссийского народного фронта обратились к нам с этой инициативой, мы с готовностью откликнулись на нее, — рассказал градоначальник. – Я полностью поддерживаю курс нашей страны. Считаю, что сейчас мы должны быть вместе с Президентом и нашей армией и народом. Сейчас у нас в республике проживают 350 вынужденных переселенцев из Донбасса. Администрация Саранска оказывает им всестороннюю поддержку. Для людей, оказавшихся в столь трудной ситуации, созданы все условия.

Патриотические наклейки нанесены на стекла общественного транспорта с внутренней стороны. Так что видеть их будут не только пассажиры автобусов и троллейбусов, но и пешеходы. По словам активистов ОНФ, в ближайшее время большая партия наклеек поступит в распоряжение станции скорой медицинской помощи для нанесения на служебный автотранспорт.

Отметим, что акция по маркировке общественного транспорта носит общероссийский характер. В нескольких регионах страны автобусы и троллейбусы уже полностью промаркированы.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости