Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
2

С 16 по 18 апреля 2019 года Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение. Основная цель - совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава органов и подразделений по пресечению террористического акта. В качестве объекта условного террористического акта был определен саранский завод «Резинотехника» (РМ, г. Саранск, Северо-восточное шоссе, д. 15). 

Согласно замыслу учения, утром 18 апреля 2019 года неизвестные вооруженные лица проникли на территорию завода «Резинотехника», где пытались заложить самодельное взрывное устройство. При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление и захватили в заложники 10 работников завода. После проведения переговоров, «террористы» отпустили одного из рабочих, через которого объявили себя членами организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и выдвинули политические требования. 

1 25

В целях пресечения, расследования и ликвидации последствий ЧС к месту его совершения незамедлительно были направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные и экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи. Проведены мероприятия по оцеплению, блокированию и эвакуации граждан с территории, прилегающей к району чрезвычайной ситуации. Действия лиц, захвативших заложников, были квалифицированы как террористический акт. 

В целях обеспечения безопасности граждан и недопущения повторных террористических акций, в пределах административной границы г.о. Саранск Республики Мордовия был введен правовой режим контртеррористической операции. 

С террористами велись переговоры с предложением сложить оружие и сдаться властям. Предпринимались меры для освобождения заложников. Однако преступники стали вести себя агрессивно, отказываться от дальнейших контактов, угрожать расстрелом заложников и подрывом объекта. 

В связи с обострившейся ситуацией, руководителем КТО принято решение о проведении мероприятия по их обезвреживанию. В ходе боя преступники были задержаны, но одному из «террористов» удалось осуществить подрыв СВУ. В результате взрыва произошло частичное разрушение здания склада и его возгорание. Огонь распространился в сторону места хранения емкостей с соляной кислотой. В ходе тушения пожара 2 сотрудника МЧС России по Республике Мордовия получили отравления парами соляной кислоты и продуктами горения резинотехнических изделий. Пострадавшие были экстренно госпитализированы в медицинские учреждения города. Из заложников и гражданского населения никто не пострадал. 



В рамках учений отрабатывался комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности населения, ликвидацию последствий террористического акта, установление и задержание «террористов». На территории г.о. Саранск вводились «желтый» и «красный» уровни террористической опасности, а также режим КТО.

Все поставленные в ходе антитеррористического учения задачи были успешно выполнены. 

Оперативный штаб в Республике Мордовия обращает внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий. 
В случае обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов, особенно в период проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций, шествий, спортивных соревнований и т.п.) просим своевременно сообщать по телефонам УФСБ – 28-28-28, 28-88-88; МВД – 47-77-71 или 112. 
Помните! Активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru