7.8 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Саранске не смогли выбрать перевозчика со Светотехстроя до Юго-Запада

 

На минувшей неделе завершился конкурс по выбору перевозчика на маршрут, соединяющий Юго-запад и Светотехстрой по Юго-западному шоссе. По информации КУ «Транспортное управление» ни один перевозчик не подал заявок для участия в конкурсе.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Ко мне на прием приходил молодой человек, сам изъявил желание работать на этом маршруте. Как такое возможно: сам изъявил желание, но в итоге не подал заявку для участия в конкурсе? Вы связывались с ним?» — обратился мэр Саранска к и.о. начальника Транспортного управления Евгению Лещенко на планерке в понедельник. Евгений Лещенко пояснил, что перед объявлением конкурса с перевозчиком созванивались, однако от него заявка для участия в конкурсе на маршрут по Юго-западному шоссе не поступала. «С чем это связано, нам неизвестно», — отметил Евгений Лещенко.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Но мэр Саранска остался непреклонен в этом вопросе: «Мне в ближайшее время нужно встретиться с этим человеком и с глазу на глаз поговорить с ним. Здесь принципиальный вопрос, почему он не стал участвовать в конкурсе: сам пришел ко мне на прием по личным вопросам, проявил инициативу, сказал, что готов работать, что у него есть необходимое количество подвижного состава — и тут не участвует в конкурсе! Мне интересно как на самом деле все обстоит, поэтому встреча с ним обязательно должна состояться!» — сказал Петр Тултаев.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

И.о. начальника КУ «Транспортное управление» пояснил, что на следующей неделе будет объявлен повторный конкурс по этому маршруту. «Недавно был объявлен конкурс на маршрут, соединяющий микрорайон Юбилейный и Центр. Этот конкурс также не состоялся. Никто из перевозчиков не подал заявку для участия. Что касается автобусного маршрута №5, связывающего Юбилейный, юго-западную часть Саранска и Химмаш, то после изменения маршрута, в будние дни пассажиропоток стал налаживаться», — доложил Евгений Лещенко.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться