ruenfrdeitptes
11

Управляющие компании в Саранске не могут справиться с сосульками на крышах домов. Горожане жалуются на метровые ледяные наросты, но даже после их заявлений сосульки убирать не спешат, а порой обращения и вовсе игнорируют.

Возмущенный такой ситуацией мэр города Петр Тултаев собрал экстренное совещание и призвал руководителей Домоуправлений к совести и выполнению обязанностей.

«Давайте ситуацию исправлять. Сосульки нужно убирать вовремя, пока дело не дошло до греха. К сожалению, в истории города случаи со смертельным исходом от падения сосулек были», - напомнил он присутствующим.

Те оправдывались, как могли. Одни говорили, что работа ведется, но одновременно со всех домов убрать сосульки они не могут. Другие сетовали на припаркованные автомобили, из-за которых автовышке невозможно подъехать к домам. Проработать данный вопрос было решено совместно с сотрудниками Госавтоинспекции.

А вот представители ООО «Веста Дом» рапортовали, что выполнили заявку жильцов, и угрозы падения сосулек с крыши дома №98 по улице Большевистской нет. Однако выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. Побывавший на месте заместитель директора Департамента городского хозяйства – начальник управления по вопросам городского хозяйства Александр Арянов сообщил, что сосульки все так же свисают с крыши. «Там очень страшная ситуация!» – сказал он.

«Вы что делаете?! Если не придете в себя, мы приведем вас в чувства!», - пригрозил Тултаев и отправил на адрес административно-техническую инспекцию совместно с представителями правоохранительных и надзирающих органов.  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....