-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

 

С наступлением холодов ожидание своей маршрутки на остановке становится ещё более неприятным. Острее остальных в столице Мордовии эту проблему ощущают пассажиры маршрутов №15,32 и 45. Перевозчики разводят руками – не хватает водителей. В последнее время потребность в кадрах возросла в разы. Вакансий много – желающих работать у частных и муниципальных перевозчиков днём с огнём не сыщешь.

— В Саранске был проведен мониторинг работы общественного транспорта, курсирующего по маршрутам № 45,32, 15. Для этого использовали систему ГЛОНАСС. Исследование показало, что маршруты №15 и 32 нагрузку выдерживают, нарушения зафиксированы вечером после 19.00 и в выходные дни. У компании, которая осуществляет перевозки по маршруту №45, ситуация более сложная. Транспортным перевозчикам были отправлены предписания для принятия мер. И в первом, и во втором случаях нарушения связаны с дефицитом водительского состава, — сказал директор транспортного управления городского округа Саранск Евгений Лещенко.

Проблему поможет решить обновление подвижного состава. Планируется приобретение 35 автобусов среднего класса на компримированном природном газе, что позволит сократить интервалы движения в межпиковое и вечернее время, а также снизить затраты на топливо.

Евгений Лещенко отметил, что в настоящее время проводится научно-исследовательская работа по разработке документов транспортного планирования. Поставлена задача улучшить транспортную доступность микрорайона «Юбилейный», улиц Пушкина, Никулы Эркая, пр. 60 лет Октября и ряда других. Также будут предложены варианты по открытию новых и оптимизации уже действующих маршрутов с учетом поступавших обращений от горожан.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости