-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

 

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Важной темой диалога стала работа в Саранске общественного транспорта, особенно в вечернее время на Юго-Запад, в поселки Ялга и Николаевка. Людей интересует: «Что будет сделано, чтобы без проблем добираться до мест назначения на общественном транспорте?».

— То, что в вечернее время на маршрутах общественного транспорта не хватает подвижного состава, это факт. Основной перевозчик на них – муниципальное предприятие «Горэлектротранс», в котором не в настоящее время не хватает 85 водителей автобусов и троллейбусов. Это главная причина того, почему людям на остановках подолгу приходится ждать транспорт. Зарплата у водителей от 40 до 60 тыс. рублей, но желающих работать на автобусах и троллейбусах мало.
Решением проблемы должно стать изменение маршрутной сети с целью сокращения дублируемых маршрутов. «Резкого перехода не будет, но дублируемые маршруты постепенно будут в городе сокращаться. При этом появятся новые маршруты».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости