-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

В Саранске не хватает техники для уборки улиц

 

Одна из главных тем прямой линии с Главой РМ Артёмом Здуновым – уборка города и борьба с гололедом. «Почему так плохо убирают городские улицы?» — спрашивают жители Саранска.

Руководитель республики пояснил, что в столице Мордовии существует проблема, связанная с нехваткой спецтехники. У города 112 машин, а нужно 200.

«Сейчас мы закупаем технику, буквально на днях буду вручать новые машины городу, — рассказал Артём Здунов. – Что-то Саранск смог приобрести за свои средства, но пока в основном все это за счет республиканских субсидий. Нужен еще и график уборки города, то есть когда и где будет почищено. Он должен быть доступен для всех. При этом надо понимать, что одновременно везде порядок не наведут, особенно во время снегопада, но людям нужно знать, когда это произойдет».

Глава РМ также подчеркнул, что идет работа по возвращению техники, которая была незаконно выведена из оборота.

У муниципальных предприятий есть и кадровая проблема. «Технику закупаем, а вакансии в муниципальных организациях есть, хотя и зарплаты сейчас платят вовремя, вознаграждение достойное. По кадровой составляющей надо обратить внимание», — сказал Глава РМ.

По словам Артёма Здунова, средства на реагенты для противогололедной обработки городу были выделены. Все закуплено, но опять же существует проблема с техникой.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости