6.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Саранске наступила свадебная пора

 

Сентябрь — традиционно пора свадеб. Как сообщила «Известиям Мордовии» директор Саранского Дворца бракосочетания Людмила Ненюкова, в субботу, 25 сентября, под сводами главного семейного храма столицы республики появилось 26 молодых семей. Всего же с начала сентября только во Дворце бракосочетания свои отношения зарегистрировали 229 влюблённых пар. А в целом с начала года — 1070.

«Как правило, в сентябре и октябре очень много желающих зарегистрировать брак, — пояснила Людмила Павловна. — Причём теперь нередко молодые для регистрации отношений выбирают и будние дни».

Во Дворце бракосочетания также напоминают, что в учреждении по-прежнему сохраняются ограничительные меры, предпринятые в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Напоминаем, участвовать в торжественной церемонии регистрации брака разрешено только 5 гостям, включая регистратора. Все участники торжества должны находиться в помещении в защитных масках. Ранее, кстати, и гости, и молодые находились на регистрации в перчатках, как того требовали меры санитарной безопасности. В связи с этим тогда была отменена процедура обмена обручальными кольцами. Сейчас же это ограничение снято и молодожёны вновь могут обмениваться кольцами, как того требуют традиции.

Ну, а что касается первого супружеского поцелуя, которым раньше, до пандемии, пара обменивалась непосредственно в зале регистрации, то теперь влюблённые дарят друг другу первый супружеский поцелуй, лишь выйдя из здания Дворца бракосочетания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться