21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Саранске наступает «Время героев»

 

Народная премия «Время героев» 5 августа соберет в Саранске участников со всей страны. Более 380 тысяч человек голосовали за номинантов в различных номинациях: медицина, образование, спорт, добровольцы, семья и другие. Итоги будут подведены на масштабном фестивале на «Саранск Арене», где ожидаются пять тысяч зрителей.

Об этом на пресс-конференции рассказала команда некоммерческой организации «Подвиги», выигравшая грант Президентского фонда культурных инициатив. В ней участвовали организатор премии и предприниматель Денис Шапкарин, директор АНО «Подвиги обычных людей» Наталья Широкова, основатель Фонда «Женщины за жизнь», член экспертного совета фестиваля героев Наталья Москвитина, президент Международного фонда искусств имени С.Д.Эрьзи Михаил Журавлев и другие.

Гостей ждут несколько фотозон и интерактивных площадок от партнеров премии. Они смогут осмотреть выставку портретов современных героев России, сдать на переработку батарейки, принести пряжу для клуба «28 петель», который вяжет вещи для малышей. На церемонии выступят хор Сретенского монастыря, певицы PavLova и Юлия Михальчик, фольклорные ансамбли «Торама» и «Росичи», а также певец Звонкий.

«Идея премии появилась из потребности говорить спасибо тем, кто ежедневно совершает поступки – спасает жизни, защищает от огня и воды, воспитывает детей, спасает животных, борется за чистоту окружающей среды. Всем этим людям хочется сказать «Спасибо». Как сказать спасибо сразу всем? Логично, что надо для этого устроить праздник и подарить его людям. Чем больше мы будем говорить о своих героях, тем больше у нас будет известных примеров, способных нас вдохновить, возвысить и воспитать», — рассказал Денис Шапкарин.

Он подчеркнул, что мероприятие будет по-настоящему глубокое, трогательное и честное.

По итогам народного голосования организаторы составили листы номинантов. Экспертный совет назовет имена победителей в каждой номинации. Впрочем, победителями на церемонии вручения премии будут все из них. Наталья Москвитина и Михаил Журавлев призналась, что выбор было делать очень сложно, иногда его приходилось делать сердцем.

Добавим, что премия приурочена к 21-летию канонизации Феодора Ушакова.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости