-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Саранске написали книгу о проекте «Счастливый день»

 

На днях увидела свет новая книга с говорящим названием «Счастливый день»: история одного доброго проекта». Она была издана по благословению и при поддержке митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.

Читатели «Известий Мордовии» хорошо знают, что такое «Счастливый день. Под таким названием в Саранске прошло несколько сезонов арт-терапии для особенных детей, с которыми занимались творчеством православные психологи-волонтеры, молодежь Саранской епархии.

— Совсем рядом с нами незаметно живут дети, чьи шаги ко Христу в тысячу раз сложнее, чем у большинства их сверстников, — отмечает в предисловии к книге митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. — Иногда люди вокруг предпочитают не замечать пораженных недугами соотечественников. Но Церковь Христова испокон веков обращает свою заботу на нуждающихся и страдающих людей. Социальное служение является одним из приоритетных направлений внебогослужебной приходской деятельности. Проект арт-терапии «Счастливый день»стал одним из многих образцов успешного взаимодействия православных активистов при общей координации молодежного отдела епархии.

«Счастливый день» — настоящая школа деятельного милосердия. За время работы проекта десятки юношей и девушек стали волонтерами, прошли серьезную психолого-педагогическую подготовку, жертвовали своим временем ради работы с подопечными детьми. Приятно отметить, что на занятиях проекта особенные девочки и мальчики получают дружеское общение, социализацию и яркий досуг, а их родители — психологическую поддержку, понимание того, что они не одиноки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости