0.9 C
Саранск
Среда, 8 декабря, 2021

В Саранске наградили Ревву

 

В Мордовии чествовали работников здравоохранения — врачей и медицинских сестер, настоящих подвижников, на чьем счету — сотни, если не тысячи, спасенных жизней. В число награжденных вошла и врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова — и просто очаровательная дама Оксана Ревва. Указом Главы РМ ей присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Республики Мордовия». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Мои мама и папа, Тамара Николаевна и Владимир Николаевич Ревва, тоже хирурги, — рассказывает Оксана Владимировна. — Все мое детство прошло в стенах больницы, в ординаторских и в реанимобилях. У родителей было очень много дежурств, и они брали меня с собой. Так что профессия выбрала меня, я всегда знала, что буду врачом, еще школьницей не представляла себя в другой профессии. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Только в 2018 году Оксана Владимировна провела 158 операций, из них 112 — лапароскопических. Сколько же всего операций на ее счету — и не подсчитать: рабочий стаж Оксаны Реввы насчитывает уже 23 года. Конечно, как говорит доктор, иногда она очень устает. Но никогда не хотела сменить профессию. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— Понимаете, врач — это не только операции и текущие рабочие обязанности, это постоянное желание прийти на помощь, это любовь к пациентам, — говорит Оксана Владимировна. — Нужно безумно любить свою работу, иначе ты не состоишься как доктор. А чтобы не «выгорать», нужно просто уметь отдыхать: послушать музыку, сходить в бассейн. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Дочь Оксаны Владимировны, Тамара Ревва, тоже пошла по стопам мамы, бабушки и дедушки. Сейчас она — студент-медик. «Боюсь, что как специализацию она тоже выберет хирургию», — улыбается ее мама, Оксана Ревва. Прекрасная семейная династия хороших врачей продолжается! 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости