24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

В Саранске наградили лучших инженеров Мордовии

В Саранске вручили награды победителям регионального конкурса «Инженер года Республики Мордовия-2022» и регионального этапа Всероссийского конкурса «За вклад в развитие интеллектуальной собственности». Участниками конкурсов стали опытные инженеры, главные технические специалисты, рационализаторы – одним словом, люди, помогающие развивать промышленность и науку в Мордовии.

— Ваш труд исключительно важен для Мордовии и России, — отметил перед вручением наград первый заместитель министра промышленности, науки и новых технологий РМ Сергей Кулебякин. – Новые технические решения — это движущая сила нашей жизни. Отрадно, что победителями конкурсов, которые приурочены к Десятилетию науки и технологий, стали работники предприятий реального сектора экономики.

Над чем же работали победители? К примеру, в число награждённых вошёл технический директор одного из рузаевских предприятий Дмитрий Лашин.

— Мы разрабатываем и сами производим источники ультрафиолетового излучения и приборы на их основе, в том числе рециркуляторы, которые используются для обеззараживания помещений, — пояснил «Известиям Мордовии» Дмитрий Александрович. — Я разработал систему управления и контроля за режимами их работы. Это импортозамещающая технология, приборы собираются из комплектующих нашего собственного производства. Наши устройства активно используются в больницах, в школах и детских садах; они безопасны и их можно включать в присутствии людей.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости