-20.3 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Саранске начинается судебный процесс по делу бывшего министра лесного хозяйства

 

Начинаем следить за новым судебным процессом. Теперь над бывшим главой минлесхоза республики Юрием Медянкиным. На сегодня назначено первое заседание по этому коррупционному делу.
Статьи бывшему министру вменяют довольно серьезные – получение взяток в крупном и особо крупном размерах, а также служебный подлог. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Преступные эпизоды в «биографии» Медянкина связаны с тем, что он принял работы по расчистке русел двух рек, которые на самом деле выполнены не были.

«За подписание актов выполненных работ на реке Шапа в Краснослободском районе, по версии следствия, бывший министр получил более 200 тысяч рублей от представителей компании «АвтоСтрой». Правда, брал чиновник не деньгами – на такую сумму подрядчик благоустроил пляж за домом чиновника в селе Желтоногово», — сообщает телеграм-канал «Известия Мордовии».

А за то, что министр дал «добро» «на передачу прав и обязанностей по договору аренды лесного участка» в районе живописного озера Инерка ему дали взятку в 1,8 миллиона рублей. Опять же на руки эту сумму Медянкин не получал, а вот квартиру в новостройке по заниженной стоимости ему продали.

На земельные участки, квартиру и расчетные счета обвиняемого наложен арест. Вину Медянкин признал и заключил досудебное соглашение. Это значит, что долгого судебного разбирательства с допросом свидетелей не будет, и решение по делу мы узнаем совсем скоро.

Преступления были выявлены сотрудниками регионального УФСБ, дело расследовали следователи СКР по РМ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости