20.5 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

В Саранске начинает работу «Школа юного поисковика»

 

В Саранске 20 ноября будет дан старт работе очередной «Школе юного поисковика». Вновь вступивших в поисковое движение Мордовии ребят ждут как лекционные, так и практические занятия. Организаторы отмечают, что начинающие бойцы изучат Моральный кодекс поисковика, тему вооружения периода войны, технику безопасности на местах боёв Великой Отечественной войны. Эта тема очень важна, так как отряды регулярно выезжают на «Вахты Памяти» на места, где в годы войны велись ожесточенные схватки с немцами, а там до сих пор могут находиться неразорвавшиеся мины, снаряды.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Юнцы посетят мастер-классы, обучатся работе в полевых условиях, основам военной археологии, топографии, антропологии. В рамках Школы состоятся личные встречи со старшим и, соответственно, более опытным поколением поисковиков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Напомним, что на сегодняшний день поисковые отряды действуют во всех районах республики. В рядах движения состоят свыше 1300 человек. Бессменным руководителем республиканского отряда «Поиск» является Николай Андреевич Кручинкин.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться