-14.3 C
Саранск
Суббота, 24 февраля, 2024
spot_img

В Саранске начали штрафовать за сосульки на крышах

На оперативном совещании в Администрации Саранска начальник Административно-технической инспекции Алексей Вахтеров доложил, что составлено 14 протоколов за несвоевременную уборку сосулек с крыш МКД. К ответственности привлечены как юридические, так и должностные лица. Штрафы составили от 5 до 35 тысяч рублей. «Также выдано 22 предписания, из них 18 за некачественную зимнюю уборку, 4 – за складирование тары на крыльцо либо прилегающую территорию торговой точки», — рассказал Алексей Вахтеров.
Заместитель директора Департамента по социальной политике – начальник управления образования Оксана Шуляпова доложила, что без внимания коммунальщиков не остаются и детские сады — наледь и сосульки убираются своевременно: «Сосульки сбивают, но погодные условия таковы, что они очень быстро образовываются вновь. Но все заявки оперативно отрабатываются».
Глава Саранска также поручил начальнику Управления потребительского рынка и предпринимательства Людмиле Даниловой держать на контроле своевременную уборку сосулек и наледи с крыш торговых зданий.

 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости