-1.7 C
Саранск
Среда, 1 февраля, 2023
spot_img

В Саранске набирают волонтёров для работы с особенными детьми

 

Союз православной молодёжи Мордовии готовится к началу нового сезона проекта «Счастливый день». Уже 5 лет его волонтёры работают с особенными детьми, помогая их социализации, развивая творческие способности ребятишек. Для малышей арт-терапия стала одним из немногих доступных видов досуга, возможности социализации и развития. Не удивительно, что с каждым сезоном число участников проекта увеличивается.

— Занятия с детьми мы возобновим в октябре, — говорит председатель Союза православной молодежи Ольга Зеткина. — А пока мы набираем волонтеров — студентов и школьников, учеников старших классов. После набора группы в сентябре волонтерам презентуют наш проект, мы расскажем им об арт-терапии и о творческих занятиях, которые мы проводим.

Большое внимание проекту «Счастливый день» уделяет митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. В целом, за 5 лет «Счастливый день» стал одним из многих образцов успешного взаимодействия молодёжных православных активистов при общей координации молодёжного отдела Саранской епархии. А для особенных мальчиков и девочек проект — это радостное дружеское общение и способ узнать что-то новое о мире.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости