-9.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В Саранске на ярмарке меда продали больше 1,5 тонн сладкой продукции

 

13 октября в Саранске прошла заключительная в текущем сезоне ярмарка мёда. 17 лучших пчеловодов Мордовии привезли 2 тонны сладкого продукта, 1700 кг из которого было продано, сообщает городская администрация. На реализацию пчеловодами были выставлены отборные сорта меда со своих многочисленных пасек: мед-разнотравье, липовый, лесной, гречишный и другие.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кроме меда, на ярмарке можно было приобрести прополис, воск, пыльцу, пергу, маточное молочко, восковые свечи и другие продукты пчеловодства. Желающие могли получить рекомендации по их применению, узнать секреты и тонкости производства мёда, продегустировать продукт и выпить чашку травяного чая. Вся продукция, представленная на ярмарке меда, традиционно проходит исследование в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В Саранске в текущем сезоне прошло пять медовых ярмарок, на которых было продано 12,4 тонн медового продукта.  Ярмарки меда в Саранске проводятся с 2015 года. Их проведение стало не только доброй традицией, но и прекрасной возможностью для горожан приобрести экологически чистое медовое лакомство.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости