6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Саранске на припаркованные машины рухнули стеклопакеты

 

Два жителя столицы Мордовии обратились в суд с требованием возместить им стоимость ремонта автомобилей. Иск горожане предъявили Мордовской ипотечной корпорации. ЧП случилось в июне прошлого года на проспекте Российской Армии. Владельцы «Мазда 6» и «Фольксваген Тигуан» оставили машины у дома на парковке. От порывов шквалистого ветра стекла витражной системы с алюминиевыми профилями рухнули с верхних этажей дома на иномарки. Авто получили механические повреждения. По заключениям экспертиз, стоимость восстановительного ремонта «Мазды» составила — 118 тысяч рублей, а «Фольксвагена» — 168 тысяч рублей. Автовладельцы обратились с претензиями к застройщику — Мордовской ипотечной корпорации и потребовали добровольно возместить ущерб, но получили отказ. Тогда горожане подали иск в суд.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, представитель ответчика возражал против удовлетворения исковых требований и ссылался на то, что отвечать по делу должна компания «Газстрой» — генеральный подрядчик строительства.

Суд установил, что застройщиком дома была Мордовская ипотечная корпорация, а значит, она и должна нести ответственность. Фемида взыскала с ответчика в пользу владельца «Фольксвагена» 210 тысяч рублей, а в пользу хозяина «Мазды» 140 тысяч рублей. Суд взыскал не только стоимость восстановительного ремонта автомобилей, но и судебные расходы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться