11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Саранске на нарушителей масочного режима составлено 87 протоколов.

 

В столице Мордовии ежедневно проводятся рейды по проверке соблюдения масочно-перчаточного режима в общественном транспорте. Эта профилактическая мера введена для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции среди жителей и гостей Саранска. Поэтому важно понимать: от соблюдения каждым из нас установленных требований зависит, как скоро будут сняты ограничения.

С 26 мая по 7 августа представителями администрации городского округа совместно с сотрудниками правоохранительных органов в столице Мордовии проверено 14 357 единиц общественного транспорта, 6 235 пассажиров на месте устранили выявленные замечания — надевали маску или перчатки, на нарушителей составлено 87 протоколов.

Масочно-перчаточный режим должен соблюдаться водителями и пассажирами легкового такси. По поручению председателя оперативного штаба по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа Саранск Петра Тултаева мобильные группы контроля проверяют соблюдение профилактических мер и в этом виде общественного транспорта.

С 11 июня по 31 июля проверено 375 единиц легкового такси, водителями и пассажирами на месте было устранено 351 замечание, составлено 27 протоколов, из них 25 – на водителей такси.

Городской оперативный штаб призывает граждан не пренебрегать своим здоровьем и неукоснительно соблюдать введенные профилактические меры.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости