-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Саранске на маршрут вышли новые автобусы

 

Похоже, долгие, томительные ожидания на остановках уходят в прошлое. В пятницу, 20 января на линию вышла первая партия из 35 новых, комфортабельных автобусов. Это позволит значительно повысить качество пассажирских перевозок в Саранске. Новый транспорт задействуют на всех маршрутах. Насколько удобнее стало передвигаться на общественном транспорте лично оценили корреспонденты «Известий Мордовии».

Пусть утром уже не так морозно, как было в конце январских праздников, но подолгу стоять на остановках в ожидании своего автобуса вряд ли кому-то приятно. Тем более работодатель опозданию не рад никогда. Долгие пассажирские ожидания на остановках – проблема достаточно острая, в последнее время особенно актуальна. «20 января на линию вышла первая партия новых автобусов, которые курсируют на 9 маршрутах. Это маршруты № 3, 6, 7, 8, 9, 13, 13Т, 29, 30», — сказал «ИМ» директор транспортного управления г.о. Саранск Евгений Лещенко.

Обновление парка общественного транспорта стало возможным благодаря решению Президента страны Владимира Путина. Новые автобусы оборудованы электронной техникой и прежде, чем полностью вывести транспорт на линию, необходимо её проверить: протестировать на практике работу стационарных терминалов, электронных табло, системы «ГЛОНАСС», речевых информаторов и ряда других новшеств. А прежде, чем начать обкатку, автобусы прошли регистрацию.

«Постепенно будем вводить транспорт, по 9-10 единиц в день. И, примерно, через две недели все машины будут адаптированы к работе, — добавил Евгений Лещенко. – все возникающие проблемы будем стараться решать оперативно».

Решается и вопрос трудоустройства новых водителей, увеличение зарплат должно поспособствовать скорейшему привлечению новых сотрудников «Горэлектротранса». Новая техника — большое подспорье.

«Автобус удобный в управлении. Хорошо, что появился новый транспорт, его не хватало, так как в часы пик людей много», — рассказал водитель маршрута №3 Михаил Сидоркин.

Хорошее настроение в этот пятничный день и у пассажиров. Хотя при виде нового транспорта они пока немного теряются. Многим непривычно заходить в такой комфортабельный автобус.

«Третий маршрут соединяет центр и частный сектор – это важно особенно для пожилых людей. Автобусы тёплые и очень комфортные, всё замечательно», — поделилась первыми впечатлениями пассажир Марина.

Станислав Бояркин пользуется городским транспортом достаточно часто, и отмечает, что в таких условиях ездить ещё не приходилось.

«Небо и земля. Большое дело сделали, ведь автопарк необходимо обновлять», — сказал Станислав Бояркин.

Новый автобусы Саранского «Горэлектротранса» усилят проблемные маршруты, те, на которых людям приходилось подолгу ждать на остановках.

«Помимо автобусов, которые сегодня вышли, усилим маршруты №17 и №20. Будем выводить новый транспорт не только в часы пик, но и в межпиковое, вечернее время и выходные дни», — подчеркнул директор транспортного управления г.о. Саранск Евгений Лещенко.

Автобусы работают на метане – компримированном природном газе, что в условиях оптимизации расходов муниципального предприятия поможет снизить затраты. Кроме того, такое топливо более безопасно для экологии.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости